Une recette que j'ai élaboré à partir de plusieurs autres recettes et qui me permet de faire des raviolis rapidement au thermomix....

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Ingrédients:

Pour la pâte:

140 g d'eau

240 g de farine T 55

1 pincée de sel

Pour la farce:

1 échalote pelée

100 g de viande de boeuf haché

50 g de fromage frais style Ricotta

50 g d'épinards frais cuits

Sel, poivre, paprika et piment d'Espelette

1 oeuf

Pour la sauce:

20 g de beurre

15 feuilles de sauge fraîches

200 g de crème liquide allégé

Sel, poivre et un peu de colorant à paëlla pour la couleur

Préparer la pâte.Verser tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 15 sec à vit 3

Laisser reposer 10 min.

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Préparer la farce:

Mixer l'échalote 10 sec à vit 7, ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 sec à vit 3

La farce est prête

Partager la pâte en 10 morceaux

Étaler chaque morceau de pâte en une bande la plus régulière possible.Bien fariner pour éviter qu'elle ne colle.

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Couper des rectangles sur chaque bande et poser une petite cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle.

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Avec un pinceau, humidifier les bords de la pâte pour replier et coller plus facilement chaque ravioli

Huiler le "Varoma" et son plateau vapeur et y poser les raviolis au fur et à mesure

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Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le "Varoma" dessus

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Programmer 17 min sur "Varoma", vit mijotage

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Au bout de ce temps, sortir le "Varoma", vider l'eau du bol et l'essuyer.Mettrel'essuyer.Mettre la sauge, mixer 10 sec à vit 7, ajouter le beurre et programmer 2 min à 100 °, vit 3

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Mettre la crème, le sel, le poivre et le colorant à paëlla et programmer 2 min à 80°, vit 1

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Verser la sauce sur les raviolis que l'on aura débarrassé sur un plat chaud et servir rapidement....

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C'est une recette qui peut se décliner avec d'autres farces, une sauce tomate, et qui est très appréciée à la maison....