Le dernier repas de l'été
Il y a quelques jours nous avons pris en famille le dernier repas familial de l'été.J'ai fait quelques photos pour en laisser une petite trace.......
J'ai dressé la table dans la véranda pour une ambiance conviviale......
Nous avons commencé par un roulé de pain d'épices au foie gras et à la figue
J'ai déjà mis la recette sur le blog
Pour continuer, j'ai servi au choix du saumon grillé à la plancha ou une côte de veau grillée
Le tout était accompagné d'une tarte aux girolles:
250 g de girolles revenues avec de l'échalote
2 oeufs et 100 g de crème liquide bien mélangés
J'ai mis ma pâte brisée dans le moule, verser les champignons et recouvert de la crème et des oeufs. Pour la cuisson, j'ai mis au four 30 min à 180°
Des cèpes cuisinés juste avec un peu d'huile et de persillade et des poivrons rouges, verts et jaunes mijotés avec un soupçon d'huile d'olive
J'ai réalisé une petite sauce que j'ai versé sur la viande et le poisson:
Quelques girolles revenues avec de l'échalote que j'ai fait cuire 15 min avec 1 verre de vin blanc et pour finir du sel, du poivre et 100 ml de crème liquide
Pour continuer le repas, j'ai servi une salade avec des raisins accompagnée de girolles de fromage Tête de moine: Une spécialité Suisse que nous avons beaucoup apprécié et que je trouve très décorative
Voici l'appareil à réaliser les girolles de fromage
Comme dessert
Un gâteau au yaourt que j'ai réalisé en version mini
Une tarte aux myrtilles
1 pâte brisée étalée avec dessus 4 boudoirs émiettés, on ajoute 200 g de myrtilles et 50 g de cassonade avant de passer au four 30 min à 180°. J'ai mis une mini boule de glace à la vanille sur le dessus au moment du service et c'est tout!
Pour finir des muffins aux framboises:
150 g de farine et 1 c à c de bicarbonate de soude
75 g de sucre roux
75 g de beurre allégé fondu
1 oeuf
75 ml de lait
100 g de framboises
Mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre
Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et le lait
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte, mettre les framboises et recouvrir de pâte
Saupoudrer de sucre roux et d'amandes concassées
Cuire à 180° pendant 15 min environ
Voilà, nous arrivons au terme de ce repas......