Pois chiches à la catalane
Après de gros soucis d'ordinateur, je reviens avec un nouvel ordinateur et une nouvelle recette que j'ai découvert cet été et que je réalise à nouveau car nous avions beaucoup aimé.....
500g de pois chiches secs (à faire tremper 12h)
200g de lardons fumés dégraissés en les cuisant 1 min à pleine puissance au micro-ondes
1 grosse boîte de tomates pelées
3 minis chorizos forts coupés en rondelles
1 oignon, 1 gousse d'ail
Thym, laurier
Sel et poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajouter les lardons, puis les pois chiches.
Couper les tomates en morceaux grossiers, mettre le jus.
Ajouter enfin le thym et le laurier puis saler et poivrer.Couvrir d'eau.
Laisser cuire environ 1 h à feu doux avant d'ajouter la chorizo en rondelles.
Laisser cuire encore doucement 1 h et laisser refroidir
Réchauffer 30 min environ avant de passer à table car je trouve toujours meilleur un plat qui a recuit
L'idéal est de faire la recette la veille et de réchauffer le lendemain avant de servir
Je ne suis pas très"fan" de pois chiches mais là j'avoue que le résultat est vraiment étonnant
Il vaut mieux utiliser de chorizo fort car cela permet de rehausser le goût de l'ensemble!
En aparté deux photos que j'ai prise d'un joli piano en nougatine que je n'ai pas réalisé, je ne me suis pas encore lancé dans ce genre de réalisation mais nous l'avons juste dégusté en famille......avec beaucoup de plaisir et d'émotion !
Ces photos feront plaisir à quelques amis.....