buffet dinatoire avec les Aristo Swing
J'ai eu l'occasion d'organiser un buffet samedi dernier pour l'orchestre de mon père " Les Aristos swing ", nous étions environ 40 personnes et je suis satisfaite car j'avais bien évalué les quantités et il y a quelques restes mais juste ce qu'il faut !
Avec tous les préparatifs, je n'ai eu l'occasion que ne ne prendre quelques photos que je vous livre un peu en vrac....
J'ai tout d'abord préparer un buffet d'amuse-gueule accompagné de charcuterie pour faire quelques sandwichs avant le concert...
Il y avait des quiches sans pâte aux formes variées......
Une galantine de poulet et sa sauce à la sauge.....
Voici la recette:
GALANTINE DE POULET
150 g de poivrons, 50 g de
chaque couleur
600 g de blancs de poulet
couper en morceaux
100 g de maïs en conserve
Sel, poivre et épices
1 gousse d’ail
10 feuilles de sauge ou de
basilic
300 g de yaourt nature brassé
2 c à s de mayonnaise
Mettre les morceaux de
poivrons dans le bol et mixer 3 sec, vit 5
Réserver
Mettre la moitié du poulet et
mixer 10 sec, vit 7. Réserver et mixer l’autre moitié
Mettre le poulet, le poivron
et le maïs dans le bol, assaisonner et mixer 5 sec, vit 3 pour obtenir un
mélange homogène
Poser un film étirable sur le
plan de travail et répartir la moitié de la préparation en un long boudin
Envelopper la préparation de
façon hermétique et mettre un 2ème film alimentaire pour que la
papillote soit bien étanche
Faire pareil avec la 2ème
moitié de la préparation
Les poser dans le
« Varoma »
Verser 600 g d’eau dans le
bol, poser le « Varoma » et cuire 30 min/ Varoma / vit 1
Laisser refroidir 3 h au
frigo et couper la viande en tranche pour la servir avec la sauce
La sauce :
Mettre la sauge et l’ail dans
le bol et mixer 4 sec à vit 7
Insérer le fouet, ajouter le
yaourt et la mayonnaise, et, mixer 10 sec à vit 4
Verser la sauce dans une
saucière et la servir avec la galantine
Des petits flans au thon.....
D'autres petits flans au crabe....
Des petites salades individuelles....
Des soupes froides: Gazpacho concombre/ gouda/ cumin et de l'Ajo blanco ( une recette de ma copine Myriam )....
recette des soupes froides
gazpacho concombre cumin gouda:
mixer 1 gousse d'ail 6 sec à vit 5
ajouter 1 concombre pelé et coupé en tronçons, 1 c à c de cumin, 100 g de fromage blanc, 1/2 c à c de sel, du poivre et mixer 30 sec à vit 7
répartir dans les verrines et ajouter des petits dés de gouda
Ajo blanco:
mixer 1 gousse d'ail 6 sec à 5
ajouter 100g de pain de mie,120 g de poudre d'amandes, saler et mixer 2 min de vit 5 à 9
ajouter 100 g d'huile, 50 g de vinaigre, 500 g d'eau et mixer 2 min de vit 5 à 9
verser dans des verrines et parsemer de melon en dés
A la fin du concert, j'avais préparé tout un tas de petits mignardises aux formes variées pour accompagner le champagne....
Des petits fondants au chocolat....
Des muffins aux framboises....
Des bouchées oranges/ pavot.....
Des minis financiers au chocolat...
Des verrines chocolat blanc/ framboises....
Tout cela a demandé du travail mais j'ai été beaucoup aidé par ma mère, mon mari et mes filles .....
Pour conclure, je dirai juste que nous avons passé une excellente soirée et que tout était parfaitement réussi.....