J'ai eu l'occasion d'organiser un buffet samedi dernier pour l'orchestre de mon père " Les Aristos swing ", nous étions environ 40 personnes et je suis satisfaite car j'avais bien évalué les quantités et il y a quelques restes mais juste ce qu'il faut !

Avec tous les préparatifs, je n'ai eu l'occasion que ne ne prendre quelques photos que je vous livre un peu en vrac....
J'ai tout d'abord préparer un buffet d'amuse-gueule accompagné de charcuterie pour faire quelques sandwichs avant le concert...

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Il y avait des quiches sans pâte aux formes variées......

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Une galantine de poulet et sa sauce à la sauge.....

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Voici la recette:

GALANTINE DE POULET


150 g de poivrons, 50 g de chaque couleur

600 g de blancs de poulet couper en morceaux

100 g de maïs en conserve

Sel, poivre et épices

1 gousse d’ail

10 feuilles de sauge ou de basilic

300 g de yaourt nature brassé

2 c à s de mayonnaise


Mettre les morceaux de poivrons dans le bol et mixer 3 sec, vit 5

Réserver

Mettre la moitié du poulet et mixer 10 sec, vit 7. Réserver et mixer l’autre moitié

Mettre le poulet, le poivron et le maïs dans le bol, assaisonner et mixer 5 sec, vit 3 pour obtenir un mélange homogène

Poser un film étirable sur le plan de travail et répartir la moitié de la préparation en un long boudin

Envelopper la préparation de façon hermétique et mettre un 2ème film alimentaire pour que la papillote soit bien étanche

Faire pareil avec la 2ème moitié de la préparation

Les poser dans le « Varoma »

Verser 600 g d’eau dans le bol, poser le « Varoma » et cuire 30 min/ Varoma / vit 1

Laisser refroidir 3 h au frigo et couper la viande en tranche pour la servir avec la sauce

La sauce :

Mettre la sauge et l’ail dans le bol et mixer 4 sec à vit 7

Insérer le fouet, ajouter le yaourt et la mayonnaise, et, mixer 10 sec à vit 4

Verser la sauce dans une saucière et la servir avec la galantine

Des petits flans au thon.....

D'autres petits flans au crabe....

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Des petites salades individuelles....

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Des soupes froides: Gazpacho concombre/ gouda/ cumin et de l'Ajo blanco ( une recette de ma copine Myriam )....

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recette des soupes froides

gazpacho concombre cumin gouda:

mixer 1 gousse d'ail 6 sec à vit 5

ajouter 1 concombre pelé et coupé en tronçons, 1 c à c de cumin, 100 g de fromage blanc, 1/2 c à c de sel, du poivre et mixer 30 sec à vit 7

répartir dans les verrines et ajouter des petits dés de gouda

Ajo blanco:

mixer 1 gousse d'ail 6 sec à 5

ajouter 100g de pain de mie,120 g de poudre d'amandes, saler et mixer 2 min de vit 5 à 9

ajouter 100 g d'huile, 50 g de vinaigre, 500 g d'eau et mixer 2 min de vit 5 à 9

verser dans des verrines et parsemer de melon en dés

A la fin du concert, j'avais préparé tout un tas de petits mignardises aux formes variées pour accompagner le champagne....

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Des petits fondants au chocolat....

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Des muffins aux framboises....

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Des bouchées oranges/ pavot.....

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Des minis financiers au chocolat...


Des verrines chocolat blanc/ framboises....

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Tout cela a demandé du travail mais j'ai été beaucoup aidé par ma mère, mon mari et mes filles .....

Pour conclure, je dirai juste que nous avons passé une excellente soirée et que tout était parfaitement réussi.....