J'achète de la purée d'amandes de temps en temps pour remplacer le beurre dans certaines recettes et j'ai voulu tenter d'en préparer au Thermomix

citron_010

Ingrédients:

300 g d'amandes blanches
1 Thermomix

citron_003

Mettre les amandes dans le bol et mixer 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6 et racler l'intérieur du bol
Mixer 30 sec à vit 6 et laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives des amandes )

citron_004

Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min

citron_007

Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min : la consistance des amandes se modifie

citron_008

Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min

Mixer 30 sec à vit 5, racler et de nouveau 30 sec toujours vit 5
Laisser reposer 5 min

Mixer 1 min à vit 6

citron_010

La purée d'amandes est prête à être utilisée. Je la conserve dans mon frigo sans problème et entre 7 euros(le prix en magasin bio pour 300 g de produit ) et 6 euros le kilo chez Métro....cela fait des petites économies.....

citron_011

Après avoir rempli mon pot de purée d'amandes, je mets de l'eau (300 g environ)dans le thermomix et je mixe 20 sec à vit 6 puis 20 sec à vit 10

citron_012

J'obtiens environ 1/3 de litre de lait d'amandes avec lequel j'ai réalisé un délicieux clafoutis.

citron_013