Tresse suisse
Une recette que j'ai réalisée en pensant à Myriam, une amie Suisse de la Blogsphère.......
Ingrédients:
1/2 cube de levure de boulanger
60 g de beurre doux
300 g de lait
500 g de farine T 45
1 c à c de sel
80 g de sucre
Mettre la levure, le lait et le beurre dans le bol du Thermomix
Programmer 3 min à 37 ° vit 2
Ajouter le reste des ingrédients et mettre sur pétrin pendant 2 min 30
Laisser lever la pâte 45 min dans le bol
Au bout de ce temps, étaler la pâte en un rectangle de 30 cm par 40 cm environ
Couper des bandes de 2 cm de large, les arrondir pour faire des boudins et les tresser par 3
Laisser lever de nouveau 1 h environ avant de les dorer à l'oeuf
J'ai choisi de saupoudrer des raisins secs sur certaines et des pistoles de chocolat sur d'autres avant de parsemer le tout de sucre en grains...
Mettre dans le four froid, poser un ramequin rempli d'eau dans le bas du four et mettre en route sur 180 °
Lorsque le four arrive à la bonne température il ne reste plus que quelques minutes de cuisson, il faut d'ailleurs bien surveiller car elles brunissent très vite si on ne fait pas attention.....
Ces brioches ont fait l'unanimité à la maison et en plus il n'y a pas beaucoup de beurre donc c'est plutôt diététique !!!!!
Alors, Myriam, n'hésites pas tu devrais l'essayer...