Nous avons réalisé ce pain Samedi avec Laura et le résultat était extra !!!

noix_009

Ingrédients:

100 g de noix décortiquées
320 g d'eau
25 g de levure de boulanger 400 g de farine T 55
100 g de farine de seigle
1 c à c de sel

Mixer les noix 3 sec à vit 7.Réserver
Mettre l'eau et la levure et programmer 2 min à 37° vit 2
Ajouter les ingrédients sauf les noix et programmer 2 min sur Pétrin
Ajouter les noix et mettre 30 sec sur Pétrin

noix_001

Laisser lever la pâte 40 min dans le bol du robot

noix_002

Rabattre la pâte et former des petits pains, nous en avons réalisé 17

noix_003

Mettre dans le four éteint et fermé et laisser lever 1 h

noix_004

Enlever le pain et préchauffer le four à 220°

noix_008

Avec un ciseau faire une fente en croix sur chaque pain et cuire 20 min en baissant le four à 200 °

noix

Ces petits pains accompagnent à merveille le fromage,ils sont d'ailleurs si bons que l'on peut les déguster seuls comme une gourmandise....