Voici une recette réalisée pour l'atelier de cuisine mensuelle dont le thème ce mois-ci est La cuisine italienne

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Ingrédients :

200 oignons coupés en 2

1 gousse d’ail

200 g de carottes en tronçons

120 g de poireau

1 branche de céleri

25 g d’huile d’olive

400g de riz rond arborio

1 cube et demi de bouillon de bœuf

200 g de lardons

650 g d’eau

200g de vin blanc

1 bouquet garni


Mettre 250 g d’eau dans le bol et régler 4 min à 100° vit 1

Mettre les lardons et régler 1 min à 100 °, vit 1, sens inverse .Réserver.

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Mettre dans le bol les légumes et mixer 7 sec à vit 5

Ajouter l’huile et cuire 5 min à 100° vit mijotage

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Installer le fouet et ajouter le riz et les lardons et régler 5 min à 100°, vit mijotage, sens inverse

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Mettre le vin, 650 g d’eau, le cube, le bouquet et saler et poivrer .

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Programmer 12 à 15 min (selon que l’on aime le riz « al dente » ou plus fondant) à 100°, vit mijotage, en sens inverse

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Laisser reposer 5 min et servir avec du parmesan râpé  

Le parmesan râpé :

Mettre 150 g de parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vit 7

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L'avantage de la recette est que tout se prépare presque tout seul dans le robot et que le résultat est quand même délicieux!!!!!