Risotto campagnard au thermomix
Voici une recette réalisée pour l'atelier de cuisine mensuelle dont le thème ce mois-ci est La cuisine italienne
Ingrédients :
200 oignons coupés en 2
1 gousse d’ail
200 g de carottes en tronçons
120 g de poireau
1 branche de céleri
25 g d’huile d’olive
400g de riz rond arborio
1 cube et demi de bouillon de
bœuf
200 g de lardons
650 g d’eau
200g de vin blanc
1 bouquet garni
Mettre 250 g d’eau dans le bol
et régler 4 min à 100° vit 1
Mettre les lardons et régler 1 min à 100 °, vit 1, sens inverse .Réserver.
Mettre dans le bol les légumes et mixer 7 sec à vit
5
Ajouter l’huile et cuire 5 min à 100° vit mijotage
Installer le fouet et ajouter le riz et les lardons et régler 5 min à 100°, vit mijotage, sens inverse
Mettre le vin, 650 g d’eau, le cube, le bouquet et saler et poivrer .
Programmer 12 à 15 min (selon que l’on aime le riz « al dente » ou plus fondant) à 100°, vit mijotage, en sens inverse
Laisser reposer 5 min et
servir avec du parmesan râpé
Le parmesan râpé :
Mettre 150 g de parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vit 7
L'avantage de la recette est que tout se prépare presque tout seul dans le robot et que le résultat est quand même délicieux!!!!!