Les gressins
J'ai voulu essayer pour la 1ère fois de faire des gressins pour l'apéritif et le résultat a été concluant....
Ingrédients:
280 g de farine
150 g d'eau
1/4 de cube de levure de boulanger
15 g d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
Mettre l'eau, l'huile et la levure dans le robot et mixer 1min 30 à 37°, vit 4
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 4 min sur la fonction pétrin
Étaler la pâte en un rectangle de 30 cm par 10 cm
Mettre un peu d'huile d'olive sur la pâte à l'aide d'un pinceau,saupoudrer d'un mélange de graines de sésame et de pavot et laisser lever 1 h dans le four fermé
Avec un couteau, trancher des bandes de 1 cm par 10 cm et les étirer avant de les poser sur une "silpat" sans qu'elles ne se touchent
Préchauffer le four à 220° et les faire cuire 15 min
Laisser refroidir les gressins sur une grille avant de les déguster entre amis à l'apéritif.........