Pain d'épices simplissime
En rentrant de l'école, ma fille Laura m'apprend que sa lecture du soir est une recette de cuisine :" Le pain d'épices"
La recette était si simple que nous avons essayé de suite et le résultat est vraiment extra !!!
Alors, aujourd'hui voici la recette réalisée par Laura
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure
100 g de sucre
1 càc de " 4 épices"
250 g de miel
2 oeufs
Mélanger la farine et la levure
Ajouter le sucre et les épices
Faire chauffer le miel et ajouter au mélange précédent
Là, j'ai juste un peu aidé Laura car la cuillère était un peu dure à tourner....
Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger: nous avons fait ça à 4 mains !!!
Verser dans un moule et faire cuire à 160 ° pendant 45 min car j'ai utilisé un moule en silicone et la cuisson est plus rapide, sur la recette il était préconisé 1 h de cuisson .
Une bonne odeur a envahi la maison et il a été difficile pour ma grande fille d'attendre le dessert pour goûter le gâteau de sa soeur car elle adore le pain d'épices !!!!
C'est une recette que je ferai souvent car c'est bien meilleur que le pain d'épices industriel et tellement simple que même un enfant peut la faire seul !!!
Merci à Emmanuelle, la maîtresse de Laura pour cette recette qui restera dans mes " classiques"...