Pains au lait
Une recette que j'aime beaucoup car j'adore les petits pains au lait......
Ingrédients:
600 g de farine t 45
1 cube de levure de boulanger
150 g de margarine
40 g de sucre
250 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 càc de sel
1 oeuf pour dorer et du sucre en grains
Mettre la levure et le lait dans le Thermomix et mettre en route 2 min à 37 ° vitesse 2
Ajouter la farine, le sel, le sucre, la margarine et la crème liquide et mettre en marche 2min30 à vitesse Pétrin
La pâte est très souple voire collante
Mettre sur une silpat farinée et laisser lever 1 h dans le four éteint et fermé
Au bout de ce temps, former les petits pains en se farinant bien les mains car la pâte est collante
Laisser lever 45 min toujours dans le four fermé.
Sortir les plaques et faire des incisions en croix sur les pains à l'aide d'un ciseau
Badigeonner avec l'oeuf battu et saupoudrer de grains de sucre
Mettre dans le four froid et mettre le four en marche à 180 °
En principe lorsque le température est atteinte les pains au lait sont cuits
Les mettre à refroidir sur une grille et déguster à l'heure du thé !!!!
Cela fait parti des recettes que je fais souvent car je trouve cette viennoiserie irrésistible !!!!