Estouffade de concombre aux crevettes
Une entrée que j'aime beaucoup car elle est rapide, simple mais réellement délicieuse
Ingrédients :
1 concombre épluché et coupé en morceaux
1 poivron rouge en petits morceaux
3 gousses d'ails écrasées
3 càs d'huile d'olive
1càs de maïzena
1càs de curry
150 ml d'eau
Sel et poivre
Quelques baies de poivres roses
200 g de crevettes sans leur carapace
100 ml de crème légère
Mettre dans une cocotte allant au micro-ondes le concombre, le poivron et l'ail
Verser l'huile et mélanger
Cuire 5 min à puissance maximale
Pendant ce temps, mélanger le curry, la maïzena, l'eau, le sel et le poivre
Verser sur les légumes et cuire 4 min à puissance maximale
Ajouter les crevettes, la crème et les baies et cuire 1 min à puissance maximale
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Pour ma part, j'ai réalisé le plat dans la journée et je l'ai réchauffé dans des petites cocottes individuelles au moment de servir....c'est le genre de cuisine que j'aime lorsque je reçois car on peut profiter de ses invités !!!