Pour la fin de l'année scolaire, j'ai l'habitude de réaliser une petite assiette de gourmandises pour les enseignants de mes filles.

Voici ma création de cette année :

cado_027

J'ai réalisé :

Des mendiants

cado_008

J'ai utilisé du chocolat de couverture noire que j'ai mis à fondre dans ma chocolatière avant de verser dans des empreintes silicones tartelettes

cado_005

J'ai posé dessus un mélange de noix, noisette, noix de cajou et raisins secs

cado_006

J'ai mis dans le frigo 1 heure pour faire durcir

C'est une recette toute simple et le résultat ne tient que dans la qualité du chocolat, j'ai utilisé du chocolat Barry d'origine Saint-Domingue

J'aime beaucoup servir ces petites douceurs au moment du café lorsque je reçois des amis....


Des minis cakes au pavot et à l'orange

cado_017

La recette est

 

Des financiers

cado_014

Ingrédients:

4 blancs d'oeufs
200 g de sucre glace
115 g de poudre d'amandes
135 g de beurre fondu
40 g de farine

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les blancs non battus
Faire bouillir le beurre et verser sur le reste
Mettre dans des empreintes et cuire à 180 ° pendant 12 à 15 min
Je ne possède pas de moule à financiers c'est pourquoi j'utilise ces petits moules ovales qui font des financiers un peu originaux !!!


Des madeleines au Baileys

cado_018

La recette est


Des canistrellis aux amandes et des canistrellis à la cannelle avec une pointe d'arôme 4 épices

cado_021

La recette est j'ai juste modifié le parfum de mes petits biscuits pour tenter de nouvelles expériences ...
Voilà pour cette manière que je trouve plus originale de remercier les personnes qui s'occupent de nos enfants tous les jours....

cado_024

Et, maintenant c'est les vacances alors on va adopter un rythme tranquille et oublier la montre quelques temps !

cado_029

Bonne journée !