Voici une recette de petits biscuits que j'ai essayé sur les conseils de Myriam une fidèle lectrice suisse qui est devenue une amie du net....

canis_034

 

ingrédients :

 

250 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de vin blanc
50 g d'huile
100 g de sucre
1 cuil à soupe d'anis vert en poudre ou 2 cuil à soupe d'amandes effilées
Mélanger l'ensemble au robot ou la spatule

canis_004

laisser reposer 10 min

canis_005canis_006

étaler la pâte sur 8 mm d'épaisseur et découper des formes

canis_007

cuire à 200 ° pendant 20 min pour faire sécher les biscuits

canis_032

 

Les laisser refroidir sur une grille

 

Voici une recette que je réalise très souvent depuis et l'avantage c'est que les biscuits se conservent parfaitement pendant 1 semaine dans une boite hermétique et cela permet ainsi d'avoir toujours de délicieux biscuits "maison" à la place de tous ces biscuits industriels.....

canis_033

 

Une recette à tester et à décliner avec d'autres ingrédients : raisins secs, noisettes, cannelle...

 

Merci Myriam de m'avoir fait découvrir ces délicieux petits biscuits !