Travers de porc au sésame et au miel
Une recette toute simple trouvé dans un magazine :
Ingrédients:
1 kg de travers de porc
4 cuil à soupe de miel
4 gousses d'ail hachées
3 cuil à soupe de sauce soja
3 cuil à soupe de graines de sésame
3 pincées de gingembre
Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive et la disposer dans un plat allant au four
Préchauffer le four à 180 °
Chauffer le miel et le faire bouillir
Ajouter l'ail, la sauce soja, le sésame et le gingembre
Badigeonner cette sauce sur la viande et couvrir d'alu
Mettre au four 20 min
Au bout de ce temps,arroser de nouveau de sauce et remettre encore 10 min en arrosant 2 ou 3 fois
C'est prêt !
La viande est caramélisée comme il faut.
Pour accompagner ce plat j'ai préparé au cuiseur à riz du riz Basmati et toute ma famille s'est régalée ....
Une petite recette bien pratique pour les jours de pluies où l'accès au barbecue est compromis !