recettes du buffet : les entrées
Voici la dernière partie des recettes du buffet pour le mariage !
Tout d'abord, voici la recette du cake 3 saveurs :
Ingrédients:
200 g de dés de jambon
200 g de gruyère râpé
300 g d'épinards surgelés égouttés
5 oeufs
125 g de farine
150 g de lait
Sel et poivre
Mélanger lait, oeufs, farine, sel et poivre et ajouter le reste des ingrédients.
Cuire 30 min dans un moule à cake en silicone à 200 °
Pour servir, j'ai préparé la mayonnaise que j'ai expliqué dans la recette d'hier et une sauce tomate: on fait revenir des oignons émincés et on rajoute de la pulpe de tomates et des aromates, du sel et du poivre et juste une pointe de miel pour l'acidité de la tomate
Pour le buffet, j'ai réalisé 3 cakes :il y avait 35 personnes.
La dernière recette:
Les fonds d'artichauts au crabe
Des fonds d'artichauts tout prêts
Du crabe émietté
Des grosses crevettes roses
De la mayonnaise( toujours réalisé selon la recette que j'ai expliqué hier )
On pose les fonds dans le plat, on pose une cuillère de mayonnaise, une cuillère de miettes de crabe et pour finir la grosse crevette pour la décoration finale.
C'est tout simple mais je trouve que le résultat est assez esthétique !
Voilà pour la dernière partie des recettes de ce buffet, cela a demandait du travail mais il parait que tout était très bon, donc je suis satisfaite car j'ai rempli ma mission !!!
Bon week end !