La pâte à pizza au thermomix
Depuis que je possède mon robot Thermomix je fais toujours la pâte à pizza car elle est parfaite !
Ingrédients :
10 g de levure de boulanger
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine T55
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1/20 cuil à café de sel
Mettre la levure , l'eau et 10 g de lait dans le robot et régler 1min 30 à 37 ° vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 min sur pétrin
Au bout d'1 min , ajouter les 90 g de lait restant
Laisser reposer la pâte 1 h
Après ce temps, étaler la pâte, je réalise cette opération entre 2 feuilles silicone pour étaler ma pâte finement et sans avoir besoin de la fariner sans cesse
Ma fille m'a rejoint pour garnir la pizza...
La sauce tomate était industrielle ( de temps en temps, c'est bien pratique ...)
Nous avons mis du fromage ail et fines herbes, de la mozzarela, du gruyère, de champignons et du jambon, au gré des envies de Laura
Pour finir, un tour de moulin d'herbes de Provence et j'ai enfourné 15 min à 220 °
Avec ces proportions on réalise 2 pizzas de bonne taille...
A la maison, nous sommes tous très amateurs et les filles adorent car à chaque fois c'est soirée "plateau-télé !"