Madeleines à ma façon
Je fais très souvent des madeleines aux enfants et je fais toutes sortes de variantes
Voici mon dernier essai
Ingrédients :
110 g de farine avec levure incorporée
110 g de sucre
110 g de beurre
3 oeufs
3 cuil à soupe de crème de whisky : BAILEYS
60 de de chocolat au lait de couverture
Fondre le beurre au micro-ondes
Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger vivement
Ajouter la farine et le parfum
Mettre dans des moules à madeleines
Faire cuire dans le four préchauffé à 220 ° pendant 8 à 10 min
Mettre les madeleines à refroidir sur une grille
Pendant ce temps faire fondre le chocolat, j'ai pour cela un petit appareil bien pratique qui permet de fondre puis de mettre 10 min à température moins forte et de refaire chauffer ensuite comme il faut le faire mais sans être obligé d'avoir le thermomètre et de surveiller constamment sa température
J'ai trempé mes madeleines tièdes dans le chocolat et je les ai laissées à nouveau refroidir
Des amis sont passés et en quelques minutes tout a été avalé.....
Personnellement, j'ai un faible pour la crème de whisky et j'en mets très souvent à la place du rhum dans mes gâteaux
Voici pour aujourd'hui
Moi, cela m'a donné envie de faire une pause Café et vous ?