En faisant les courses, j'ai craqué sur des magnifiques noix de saint- Jacques fraîches que j'ai préféré laisser natures car la qualité du produit ne demandait pas de préparation superflue !

vac_005

Ingrédients :

Des noix de St-Jacques
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Du caramel réalisé avec du sucre et du vinaigre balsamique

Une petite salade composée réalisée avec les ressources du frigo et une sauce :huile d'olive, jus de citron, vinaigre balsamique, fleur de sel et mélanges de 5 baies de poivre

J'ai mis mon huile à chauffer pour faire rissoler mes noix 3 ou 4 min car elles étaient grosses et charnues

vac_004vac_001

J'ai préparé mes petites salades dans chaque assiette, je les ai assaisonnées et j'ai mis mes noix chaudes à côté, un peu de fleur de sel et de baies de poivre, avant d'essayer de mettre le caramel de façon harmonieuse !
J'ai décidé d'acheter une bouteille en plastique" comme les cuisiniers " pour réaliser cette opération de façon plus élégante....
Voilà, c'est tout pour aujourd'hui, je rajoute juste que le résultat était délicieux !

vac_009

J'ai congelé une partie de mes noix, je vais bouquiner un peu pour trouver une recette à essayer pour la prochaine fois !

Bonne journée de printemps ....