Le magret séché
Après cette semaine de travaux, je repars dans ma cuisine toute rénovée pour faire vous faire partager mes nouvelles tentatives culinaires....
Je mettrai des photos mais il reste encore la crédence à poser et nous ne la recevrons que début mai alors j'attends que tout soit vraiment installé !
J'avais déjà parlé du magret séché mais une amie m'a donné une recette plus simple et j'ai voulu essayer !
Ingrédients :
2 magrets
Du gros sel
Du poivre fin
On met son magret dans du gros sel pendant 3 jours dans le frigo.
Au bout de ce temps, on rince et on essuie le magret avant de le poivrer très généreusement.
On le laisse à nouveau 3 jours dans le poivre au frigo
Après ce temps, on l'essuie pour sortir 'excès de poivre et il est prêt à être utilisé.
Avec la trancheuse, j'ai réalisé des tranches fines et je l'ai gardé quelques jours pour l'utiliser dans des salades...
Ma fille a adoré, moi j'ai trouvé un peu moins sec que dans l'autre recette : c'est une affaire de goût mais l'avantage c'est rapide et ultra facile !!!!
Bonne journée à tout le monde ...