Lorsque j'ai rencontré Chantal, d'assiettes gourmandes aux ateliers culinaires des bloggeuses à Bordeaux, elle a réalisé cette recette et mème si j'ai modifié quelques ingrédients elle ressemble beaucoup à l'originale !

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Ingrédients:

Des tomates cerises coupées en 2
Du concombre en dés
1 petite boite de maïs
Des feuilles de Batavia émincées
200 g de saumon fumé coupé en lanières que j'ai mis à mariner avec 2 cuil d'huile d'olive, des baies de poivre rose et 1/2 jus de citron
1 vinaigrette réalisée avec de l'huile d'olive, du vinaigre de tomates, de la fleur de sel et un mélange de 3 poivres

Pour la mousse de persil:

1/2 botte de persil ( je n'ai gardé que les feuilles )
2 échalotes
2 cuil d'huile d'olive
300 ml de crème liquide à 35 % de matières grasses
J'ai fait revenir mon persil, les échalotes et l'huile d'olive 5 min à 100 ° vitesse 3 dans mon Thermomix

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J'ai tout mixé 1 min à vitesse 7 et j'ai rajouté la crème avant de mixer 30 secondes à vitesse 5

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J'ai passé l'ensemble au chinois et j'ai versé le tout dans le siphon avec 2 cartouches de gaz

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J'ai mélangé tous les ingrédients de ma salade et j'ai assaisonné de vinaigrette

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Au moment du service, j'ai rempli mes verres de salade composée, poser les lanières de saumon mariné

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Il ne reste plus qu'à mettre la mousse de persil sur les verres et à passer à table !
C'est léger, frais et l'harmonie des goûts est agréable....

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Bon appétit à tout le monde !