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3 avril 2007

les recettes de Philippe GAUDOU du restaurant chez Mirande

Voici donc les recettes de l'atelier culinaire!

Le chef Philippe Gaudou nous a donné les proportions pour réaliser les plats pour 4 personnes

Voici d'abord le flan d'asperges:

th31_055

1 botte d'asperges vertes juste pelées et cuites 10 min dans l'ustensile "varoma" du robot Thermomix
3 blancs d'oeufs
50 g de crème liquide
Sel, poivre

mixer tout pendant 30 secondes à vitesse 10
verser dans des ramequins beurrés et cuire 15 min dans le "varoma" après avoir rempli le bol du robot d'1 litre d'eau

C'est tout simple mais le goût est très fin et c'est une entrée légère qui se marie parfaitement avec le foie grillé au barbecue qui est une de ses spécialités.Il nous a expliqué que son grill est spécial pour réussir à faire cuire du foie ainsi!

th31_054

Cette recette peut être réalisée avec d'autres légumes en gardant le même principe...


+

 

Passons maintenant au filet de bar et sa mousseline de saumon:

4 filets de bar dont on entaille la peau pour éviter qu'elle ne se rétracte

Des algues que l'on trouve dans les magasins asiatiques: Eurasie, par exemple :Il faut les faire dessaler 20 min avant de les utiliser

Dans le robot, on met:

1 filet de saumon, de l'aneth, du sel et du poivre, 100 g de crème liquide et 3 blancs d'oeufs, puis on mixe 30 secondes à vitesse 10

th31_008

On pose les filets de bar sur le "varoma", on met des algues coupées en petits morceaux, de la mousseline de saumon avec une poche à douille pour que cela soit plus joli et on met à cuire à la vapeur dans le "varoma" pour 10 min

th31_016

Le résultat:

th31_021

Cette recette peut être réalisée avec d'autres ingrédients: filets de soles+ mousseline de Saint-Jacques+ petits légumes

Cette fois ci on roule le filet de sole, on le filme et on fait cuire 20 min à la vapeur du "varoma"

 

Je laisse encore un peu de suspense et je mettrai demain la suite des recettes.....


Bonne journée !

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Commentaires
M
Génial cet atelier ; tu as du passer un agréable moment. Super sympa de partager les recettes, et les photos avec nous toutes. Bisous, Marie
C
très belle assiette !
M
quelle belle assiette!! biises micky
S
J'aime beaucoup le flan d'asperges avec le foie grillé ;o)
A
Merci de partager avec nous ces bonnes recettes !
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