La choucroute
Une amie m'a donné cette recette depuis quelques année et depuis, je m'achète plus de choucroute toute prête : Je la fait toute seule !
Ingrédients:
1.5 kg de choucroute crue
1 saucisse à cuire
1 palette demi-sel
Des lardons ou des tranches de lard fumé
4 pommes de terre
1 bouteille de Sylvaner ou de riesling
1 oignon piqué de clous de girofle
2 feuilles de laurier
Des baies de genièvre
Des bandes de couenne de porc
Faire blanchir la choucroute 5 min et l'égoutter
Dans une cocotte minute mettre les bandes de couenne,poser la moitié de la choucroute
Mettre l'oignon, les baies, le laurier et la viande
Recouvrir du reste de choucroute et remettre des baies et des lardons
Verser la bouteille de vin pour mouiller le tout
Faire cuire 2 h à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute
Au bout de ce temps mettre les pommes de terre, les saucisses de Strasbourg( je n'en avais pas cette fois ci !) et cuire environ 20 min
Voilà, c'est tout !
Les bandes de couenne permettent de cuire sans faire brûler le fond, il suffite de les jeter et de laisser un peu tremper la cocotte pour finir de nettoyer le fond !