les crêpes au jambon
C'est une recette simple mais qui m'a séduite lorsque je l'ai découverte sur le blog de Françoise et j'ai eu un franc succès avec mes filles surtout qu'elles ont participé à la confection !
C'est doinc une recette pour toutes celles qui ont des enfants mais en particulier pour Delphine car je sais d'avance que sa petite famille va beaucoup aimé...
Ingrédients:
Des crêpes salées( j'en avais fait 15 )
du jambon en dés
Du gruyère, du chèvre, des carrés frais gervais...
Des herbes de provence
Mettre les ingrédients de son choix dans la crêpes, on peut ainsi varier les mélanges saupoudrer d'herbes de provence
Rouler la crêpe
Mettre dans du papier alu sur une plaque à four, ma fille m'a aidé malgré son bandage elle s'est ouvert la main en tombant à l'école, je ne me plains pas c'est la première fois que l'école m'appelle et elle est déjà en CM2 !
On peut les préparer à l'avance
10 min avant de servir mettre au four 180°
La crêpe n'est pas sèche, le fromage a fondu et la présentation a beaucoup plu à la maison
J'ai servi avec une petite salade pour équilibrer le repas...
Comme j'avais fait beaucoup de crêpes j'ai mis une partie roulée sans papier alu dans le congélateur 1 heure pour les durcir et j'ai mis en poche:elles ne collent pas entre elles et j'ai des crêpes surgelées maison prêtes à être enveloppées dans l'alu et enfouner pour quelques minutes.
La prochaine fois, je teste avec du saumon et un mélange steack haché/ sauce tomate / mozarella...De toute façon c'est le genre de recettes que l'on peut décliner "à toutes les sauces"
Voilà une recette toute simple que je garderai précieusement!
Merci Françoise!
Bonne journée à toutes et bon appétit les enfants...