Le gâteau de Lorette: Le caprice Berrichon
En me baladant de blog en blog Mercredi j'ai trouvé la recette de Lorette et il me restait justement des blancs d'oeufs à utiliser.
Je me suis lancée en changeant comme toujours 1 ou 2 détails, je ne sais pas faire autrement.
Ingrédients:
4 blancs d'oeufs
50 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisette
50 g de noix hachées
80 g de sucre
J'ai mixé mon sucre dans mon robot Thermomix et j'ai laissé quelques secondes pour obtenir du sucre glace.
J'ai battu mes blancs en neige et j' y ai rajouté 20 g de sucre glace pour les serrer.
Le sucre restant a été mélangé avec les poudres de fruits secs et j'ai versé sur les blancs pour bien amalgamer le tout.
Il suffit de verser dans un moule : Aujourd'hui un marguerite de chez DEMARLE et de faire cuire 20 min environ à 180 °
Le résultat a été une très agréable surprise gustative pour toute la famille et avec un petit café c'est extra!
J'ai trouvé ma solution "recyclage" pour les blancs d'oeufs inutiles dans les crèmes et qui finissent parfois dans une poubelle...
Merci encore à Lorette et à son " CAPRICE "
Cette recette, je fais la faire et la refaire car finalement les blancs d'oeufs et les fruits secs c'est bon pour la santé :Il y a du SUCRE mais bon...juste une petite part avec son café....