mon confit maison
Faire du confit c'est un sacré travail !
Moi aussi, je pensais cela et un jour une démonstratrice de Tupperware m'a donné une recette à réaliser dans l'ULTRA PLUS de chez TUPPERWARE
Elle peut s'adapter à tous les moules à couvercle qui passe au four voire même un grand moule recouvert de papier alu pour avoir l'effet cocotte.
Ingrédients:
Pour une cocotte de 5 l:
8 cuisses de canards gras
8 manchons de canard gras
500 g de gros sel
Mettre le sel sur le couvercle de la cocotte et enrober chaque morceau au fur et à mesure
Les disposer dans la cocotte et laisser 12 h au frigo pour faire prendre le sel
Le lendemain, verser tout dans une passoire et essuyer chaque morceau avec du sopalin pour sortir l'excédent de sel.
Remettre dans la cocotte et enfourner pour 2 h à 150°
Laisser le four refroidir complètement et ouvrir la cocotte
Ranger les morceaux encore tièdes dans des poches congélation pour éviter que la graisse refroidisse et se trouve en excès sur les morceaux:Soyons un peu "light"
Il reste plein de graisse qui peut être utilisé pour faire cuire des pommes de terre ou pour faire du confit de poulet ou de dinde : Là il n'y a pas de gras comme avec du canard gras et il faut alors en rajouter !
Ci dessous la graisse encore tiède et refroidie
Il est aussi possible de consommer de suite après avoir réchauffé à feu doux comme le confit traditionnel !
C'est une recette que j'aime beaucoup car elle est ultra simple,que l'on ne salit presque rien et que le résultat est parfait...