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25 février 2007

mon confit maison

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Faire du confit c'est un sacré travail !

Moi aussi, je pensais cela et un jour une démonstratrice de Tupperware m'a donné une recette à réaliser dans l'ULTRA PLUS de chez TUPPERWARE

Elle peut s'adapter à tous les moules à couvercle qui passe au four voire même un grand moule recouvert de papier alu pour avoir l'effet cocotte.

Ingrédients:

Pour une cocotte de 5 l:
8 cuisses de canards gras
8 manchons de canard gras
500 g de gros sel

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Mettre le sel sur le couvercle de la cocotte et enrober chaque morceau au fur et à mesure

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Les disposer dans la cocotte et laisser 12 h au frigo pour faire prendre le sel

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Le lendemain, verser tout dans une passoire et essuyer chaque morceau avec du sopalin pour sortir l'excédent de sel.

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Remettre dans la cocotte et enfourner pour 2 h à 150°

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Laisser le four refroidir complètement et ouvrir la cocotte

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Ranger les morceaux encore tièdes dans des poches congélation pour éviter que la graisse refroidisse et se trouve en excès sur les morceaux:Soyons un peu "light"

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Il reste plein de graisse qui peut être utilisé pour faire cuire des pommes de terre ou pour faire du confit de poulet ou de dinde : Là il n'y a pas de gras comme avec du canard gras et il faut alors en rajouter !

Ci dessous la graisse encore tiède et refroidie

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Il est aussi possible de consommer de suite après avoir réchauffé à feu doux comme le confit traditionnel !

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C'est une recette que j'aime beaucoup car elle est ultra simple,que l'on ne salit presque rien et que le résultat est parfait...

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Commentaires
M
Je ne connaissais pas cette facon de faire du confit, chez Tupper ?<br /> Moi je suis restée à l'ancienne méthode, celle de maman, qui la tient de ma grand-mère...<br /> "Tes cuisses", avaient l'air délicieuses... et tu me donnes envie d'ouvrir une conserve des miennes.<br /> Bisous , Marie
M
Oh du confit ...quel delice ...
C
Bravo et merci. Je n'en ai jamais fait et pourtant ma grand mère était spécialiste
S
Quel travail pour un résultat bien fondant et craquant, ils doivent être bons avec haricots blancs aussi !
S
Superbe boulot !<br /> Qu'est-ce que ça doit être bon !
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