Cabillaud en gratin de romarin
Une recette de poisson que j'ai trouvé sur une fiche recette Demarle et qui m'a semblé originale!
Ingrédients:
1/2 oeuf battu
30 g de poudre de noisette
30 g de chapelure
30 g de beurre
1/2 cuil à café de romarin
Sel et poivre
Huile d'olive morceaux de cabillaud
2 pommes Golden
La sauce:
1 échalotte ciselée
5 g de beurre
Les chutes de pommes
2 cuil à soupe de muscat
100 g de crème liquide
1/2 jus de citron
1/2 cuil à café de romarin
Mélanger l'oeuf,la poudre de noisette, la chapelure, le beurre,le romarin et le sel et poivre
Etaler au rouleau entre 2 silpat :il faut obtenir 2 mm d'épaisseur
Pendant ce temps, cuire le poisson 1 min de chaque côté à l'huile d'olive.Saler et poivrer
Sur la silpat, installer le poisson et des lamelles de pommes pour en faire des éventails,les recouvrir de beurre fondu pour ne pas qu'elles noircissent!
Installer le gratin congelé et découpé en 4 sur le poisson
A ce stade de la recette on peut conserver au frais quelques heures.
Préparation de la sauce:
Faire suer l'échalote dans le beurre et ajouter les chutes de pommes
Mouiller avec le muscat et la crème, le jus de citron et le romarin
Saler et poivrer
On peut réserver là aussi
Juste avant de passer à table, faire chauffer le four à 220° et cuire 5 à 7 min
A ce moment là, ne pas oublier de faire chauffer la sauce conservée au frais,si moi, j'avais oublié ma sauce!!!
Poser le poisson sur un lit de sauce et dresser l'éventail.
Pour la couleur, j'ai mis une petite salade assaisonnée à l'huile d'olive et vinaigre de cidre
Le résultat est agréable et savoureux
C'est une recette pratique pour recevoir car on prépare tout à l'avance!
J'ai trouvé la sauce un peu pâle c'est pourquoi je lui ai ajouté un peu de colorant à Paella